设为首页 | 收藏本站
首    页  |  机构设置  |  代表大会会议  |  常委会会议  |  主任会议  |  人大要闻  |  重要发布  |  工作动态
代表工作  |  人事任免  |  县乡人大  |  法律法规  |  理论研究  |  人大知识  |  图片  |  代表名单
今天是:  

朝阳市人大办公室部门决算 (2013年)
上一篇    来源:行政科     2014/9/26 10:06:17    下一篇

    一、部门基本情况

    1、部门职能

    朝阳市人民代表大会常务委员会是朝阳市人民代表大会的常设机关,对市人民代表大会负责并报告工作。它由市人民代表大会选举产生,每届任期五年。常委会会议由主任召集并主持,每两个月至少举行一次。常委会会议的决议,由常委会以全体组成人员的过半数通过。常委会全体会议设旁听席。朝阳市人民代表大会常务委员会由主任、副主任若干人、秘书长、委员若干人组成。

    主要职权:

    (一)在本市范围内,保证宪法、法律、行政法规、地方性法规和全国、省人民代表大会及其常务委员会决议的遵守和执行。

    (二)领导或主持市人民代表大会代表的选举,指导我市区、县级市、镇人民代表大会代表的选举,召集市人民代表大会会议。在本级人民代表大会闭会期间,补选上一级人民代表大会出缺的代表和罢免个别代表。

    (三)讨论、决定本市政治、经济、教育、科学、文化、卫生、环境和资源保护、民政、民族等工作的重大事项。

    (四)根据市人民政府的建议,决定对本市国民经济和社会发展计划、预算的部分变更。

    (五)在市人民代表大会闭会期间,根据本市的具体情况和实际需要,在不同宪法、法律、行政法规相抵触的前提下,制定和颁布本市 地方性法规。

    (六)监督市人民政府、市中级人民法院、市人民检察院的工作,联系市人民代表大会代表,受理人民群众对上述机关和国家工作人员 的申诉和意见。

    (七)撤销下一级人民代表大会及其常务委员会的不适当的决议及市人民政府的不适当的决定和命令。

    (八)依照法律规定的权限决定国家机关工作人员的任免。

    (九)决定授予地方的荣誉称号。

    (十)行使市人民代表大会授予的其他职权。

    2、机构情况

    市人大内设行政机构1个。

    3、人员情况

    行政编制78人,财政补助开支人数68人,政府雇员6人,聘用人员12人,遗属1人。

    离休6人,退休47人。

    二、朝阳市人大办公室2013年部门决算报表

附件1

2013年市直部门决算和“三公”经费决算公开表











Copyright © 2013-2014 www.cyrd.gov.cn All Rights Reserved 手机版
(建议使用1024*768分辨率浏览本网站) 辽ICP备13009423号 技术支持:朝阳宏云科技