设为首页 | 收藏本站
首    页  |  机构设置  |  代表大会会议  |  常委会会议  |  主任会议  |  人大要闻  |  重要发布  |  工作动态
代表工作  |  人事任免  |  县乡人大  |  法律法规  |  理论研究  |  人大知识  |  图片  |  代表名单
今天是:  

关于执行公务机票购买管理改革有关事项通知
    来源:本网站     2016/8/29 13:34:41    下一篇

各部门:

    根据辽采【2015】952号文件及朝财采【2016】21号文件《转发关于推进公务机票购买管理改革工作的通知》,我市公务机票购买管理改革工作自2016年10月1日起开始实施,为顺利开展我单位公务机票购买管理改革工作,现将有关事项通知如下:

    一、购票原则

    国内出差、因公临时出国购买机票,应当优先购买通过政府采购方式确认的我国航空公司(以下简称国内航空公司)航班优惠机票,国内各航空公司给予公务机票价格优惠,对于全价机票给予8.8折、8.5折优惠,原则上购票人不得购买全价机票。对于折扣机票,分别给予各航空公司按国内、国际机票的折扣票价基础上再予9.5折优惠。

    二、购票渠道(三种)

    1、在政府采购机票管理网站(www.gpticket.org)上使用公务卡购买。        首先进入网站用自己的公务卡信息注册,其次填写订票信息用公务卡网上支付,完成订票。机票行程单到机场相应航空公司柜台自行打印,改签也自行给相应航空公司客服打电话改签。

    2、选择在政府采购机票管理网站上公布的各大航空公司或具备公务机票销售资质的代理机构购票。代理机构可直接出票,并做退改签处理。购票人在当地有资质的代理机构联系购票,可以用公务卡或银行转账方式、预存款方式结算,不得使用现金结算。市人大已与省内两家具备公务机票销售资质的代理机构签订服务协议。分别为:沈阳澍熙航空服务有限公司和辽宁世纪航空服务有限公司,除订购机票外,对方还可提供机场应急协调处理、订座选座、优惠预订国内国际往返机票、优惠预订国内国际客房等大客户服务。这两个公司在朝阳办事处的地址:朝阳市双塔区朝阳大街三段3号佳泰连锁商务宾馆四楼航空售票处;联系人:王莹;联系电话:0421-7117777/2624333;手机(微信):13082216660;邮箱:sxhfcy@126.com。

    3、购买市场低价机票,购票人可以购买前两种以外的市场低价机票,但该票价应当低于政府采购管理网站公布的同一时间同一航班,同等舱位的机票价格,购票人购票时应当从政府采购管理网站上下载并保存出行日期机票的市场价格截图,并上报财务。

    三、报销管理

    通过前两种渠道的购买公务机票,机票电子行程单左上角自动生成政府采购机票查验号码,报销时财务人员可在政府采购管理网站上查询并验真。通过第三种购买市场低价机票的,购票人应提供足够优惠票价证明材料作为报销凭证,对通过第三种市场购买的低价机票高于政府采购机票管理网站上的机票价格不予报销。


Copyright © 2013-2014 www.cyrd.gov.cn All Rights Reserved 手机版
(建议使用1024*768分辨率浏览本网站) 辽ICP备13009423号 技术支持:朝阳宏云科技