设为首页 | 收藏本站
首    页  |  机构设置  |  代表大会会议  |  常委会会议  |  主任会议  |  人大要闻  |  重要发布  |  工作动态
代表工作  |  人事任免  |  县乡人大  |  法律法规  |  理论研究  |  人大知识  |  图片  |  代表名单
今天是:  

市人大常委会副主任刘志香率队开展年中走访代表活动
上一篇    来源:市人大内司委 李海源     2016/9/18 14:44:36    下一篇

根据《朝阳市人大常委会关于加强代表工作“两联系一发挥”若干意见》和常委会年度工作安排,201697日和914日,市人大常委会副主任刘志香带领部分驻会委员分别到喀左县、朝阳县开展年中联系市人大代表活动,走访了朝阳县凌塔酒厂等企业,召开了联系代表座谈会。

会上,通报了市人大常委会2016年上半年工作情况,了解了代表学习、工作和履职情况,听取了代表们对常委会工作意见和建议。

代表们对市人大常委会上半年工作情况表示满意,认为市人大常委会能够坚持党的领导,坚持依法履职,充分发挥人大及其常委会的监督职权,较好地体现了人大监督的职能作用。一是扎实推进地方立法工作,服务大局,关注民生,取得了良好成效。二是紧密围绕“五个一”工程建设等中心工作,突出监督重点,助推地方经济发展。三是注重跟踪问效,通过创新监督形式,以专题询问和落实常委会审议意见为抓手,强化了监督实效。四是适时作出决定决议,较好行使了重大事项决定权。五是强化代表工作,通过“互联网+人大代表”等形式,充分发挥代表主体作用,提高了代表的整体工作能力和水平。

代表们还针对各自的学习、工作和履职情况,提出了进一步加强代表培训、学习交流,不断提高代表工作专业性;进一步关注民生,加大生态环保、道路交通、医疗卫生等重点领域的监督力度;进一步加快地方立法进程,积极回应社会关切;进一步强化监督问效,抓实抓好代表意见和建议办理工作等意见和建议。

刘志香副主任指出,2016年上半年,市人大常委会在工作有了许多创新,贯彻落实“四个结合、五个转变”的总体工作思路,市县两级人大协同联动,通过盯人盯事盯果强化监督问效,取得了一定成绩。同时也对代表们的努力工作表示感谢,市人大常委会将对代表们提出的意见建议进行梳理分类,及时反馈给有关部门。进一步加强学习交流,充分发挥代表的主体作用和各代表团的阵地作用,不断提高代表工作的凝聚力和履职能力,调动代表们的履职意识、担当意识和责任意识,积极搭建“上下联动、上下结合”履职平台,深入贯彻落实“四个结合、五个转变”的人大工作思路,扎实做好新常态下的人大工作。

Copyright © 2013-2014 www.cyrd.gov.cn All Rights Reserved 手机版
(建议使用1024*768分辨率浏览本网站) 辽ICP备13009423号 技术支持:朝阳宏云科技