设为首页 | 收藏本站
首    页  |  机构设置  |  代表大会会议  |  常委会会议  |  主任会议  |  人大要闻  |  重要发布  |  工作动态
代表工作  |  人事任免  |  县乡人大  |  法律法规  |  理论研究  |  人大知识  |  图片  |  代表名单
今天是:  

喀左县代表团2016年会前集中学习视察报告
上一篇    来源:喀左县人大常委会人事委     2016/12/21 9:01:01    下一篇

11月22日,喀左县人大常委会组织市十届人大喀左代表团代表对全县公安基层基础建设工作进行了视察,并进行了会前集中学习。代表们先后视察了大城子街道公安派出所、消防大队、巡特警大队和刑事技术室,现场听取了相关负责人的情况介绍。随后,在县公安局会议室听取了副县长、公安局局长董国辰关于喀左县公安基层基础建设工作情况的汇报,并进行了座谈。

座谈中,代表们充分肯定了近年来喀左县公安基层基础建设方面取得的成绩,认为在县委县政府和上级公安机关的领导支持下,经过历届局党委班子和全体民警的艰苦奋斗,喀左县的公安基层基础建设取得了长足发展和进步,基本实现了执法办案标准化、日常勤务流程化、警务保障精细化、队伍管理正规化。同时,代表们也实事求是地指出了目前我县公安基层基础建设工作中在的一些问题:一是基层基础工作的运作效能有待提高。如乡镇派出所的破案率不是太高,打击与防范管理上还有脱节的地方。二是基层工作在创新上还需加强。如老民警、老办法应对新事物、新变化不适应,新民警政治纪律、规矩意识和自身素质还需进一步提高,专业技术人才培养上还有所欠缺。三是警务保障经费不足。

在下一步工作中,代表们建议:一要高度重视基层基础建设工作,加大对人员、经费、警务保障等方面的倾斜力度,进一步打牢基础,抓好主业,防控风险,确保全县政治大局的稳定。二要坚持打防结合,加大在金融、贸易、互联网等领域犯罪的打击力度,确保人民群众安居乐业。三要加强专业型人才培养,坚持从优待警,从严治警,保持公安队伍的纯洁性。四要进一步加强社区警务工作,突出重点,夯实基础,协调好公安工作与县乡中心工作关系,为地方经济建设和社会发展保驾护航。

会后,喀左县人大常委会组织市十届人大喀左代表团代表集中学习了十八届六中全会公报,县人大常委会副主任姚海廷为市人大代表做了专题辅导。县人大常委会主任魏宏远做总结发言,并就市十届人大七次会议期间代表议案、建议撰写工作提出了明确要求。

 

Copyright © 2013-2014 www.cyrd.gov.cn All Rights Reserved 手机版
(建议使用1024*768分辨率浏览本网站) 辽ICP备13009423号 技术支持:朝阳宏云科技