设为首页 | 收藏本站
首    页  |  机构设置  |  代表大会会议  |  常委会会议  |  主任会议  |  人大要闻  |  重要发布  |  工作动态
代表工作  |  人事任免  |  县乡人大  |  法律法规  |  理论研究  |  人大知识  |  图片  |  代表名单
今天是:  

市十一届人大喀左县代表团视察行政审批工作
上一篇    来源:喀左县人大常委会人事委 杨波 孙敬梅     2018/4/26 9:04:15    下一篇

       根据县人大常委会2018年度工作安排,4月17日,喀左县人大常委会人事代表选举工作委员会组织市十一届人大喀左代表团代表对全县行政审批工作进行了视察。
代表们实地查看了县不动产登记中心办事大厅和县行政审批局政务大厅,听取了县行政审批工作情况汇报。代表们一致认为我县行政审批工作在县委、县政府的高度重视下,在加快政府职能转变、深化行政审批制度改革、推进减政放权、整合行政服务资源等方面做了大量扎实的工作,取得了显著成效。按照市、县政府关于行政审批制度改革的总体要求,行政审批局制定了行政审批制度改革的“喀左模式”,服务“五个一工程”建设,助推“全面建成小康”社会,促进喀左经济又好又快发展。针对审批流程、工作方向、工作目标提出了四步骤、五做好、六个最。力争实现“只进一扇门,最多跑一次”改革目标,达到了审批事项最少,前置要件最简,业务流程最优,办理时限最短,收费降至最低,服务质量最佳的效果,得到了广大服务对象的一致好评。
       在总结成绩的同时,县行政审批局结合工作中存在的问题和不足,针对今后的工作提出了具体措施和打算。一是相对集中行政许可力度有待加强,二是项目建设审批链条有待整合。三是改革创新基础不足,有待于向先进地区学习、考察。四是信息互通机制有待完善。五是加强乡镇便民服务中心建设。六是行政审批工作人员待遇有待提高。
     座谈中,代表们结合各自工作实际,对我县今后的行政审批工作提出了很多有针对性的意见和建议。一是创新审批服务模式,进一步强化科技手段建设,利用好互联网和手机客户端等信息手段推进网上审批,节约群众办事时间、成本,提高办事效率。二是县政府要高度重视,予以大力支持,优化审批服务环境,充分考虑办事大厅、档案管理室等硬件设施的设置,以便于百姓、企业办事便利。三是改进审批服务质量,进一步强化窗口人员培训,加强相关法律法规政策,业务知识的学习,切实增强工作人员的服务意识,以一流的业务水平、优良的服务态度,打造最优审批环境,为全县经济社会又好又快发展做好服务。四是学习考察外地经验,结合我县实际,认真研究我县行政审批工作人员待遇问题,适时、适当、合理提高行政审批工作人员待遇。
Copyright © 2013-2014 www.cyrd.gov.cn All Rights Reserved 手机版
(建议使用1024*768分辨率浏览本网站) 辽ICP备13009423号 技术支持:朝阳宏云科技