设为首页 | 收藏本站
今天是:   

朝阳市人民代表大会常务委员会 地方性法规草案公开征求意见工作规则
上一篇    来源:法制委     2018/6/29 14:39:33    下一篇


201674日朝阳市第十届人民代表大会常务委员会第四十六次主任会议通过,

  2018412日朝阳市第十一届人民代表大会常务委员会第四次主任会议第一次修订

 

  第一条  为了规范地方性法规草案公开征求意见工作,进一步推进科学立法、民主立法,提高地方立法质量,结合工作实际,制定本规则。

  第二条  提请市人大常委会审议的地方性法规草案,经初次审议后,除不宜公开的外,原则上都应公开征求意见。

  第三条  提请市人大常委会审议的地方性法规草案是否宜于公开征求意见及征求意见的方式,由市人大法制委员会提出处理意见,报主任会议审议决定。

  第四条  提请市人大常委会审议的可以公开的地方性法规草案,一般均在朝阳市人大常委会网站上公布,公开征求意见。

  凡关系改革发展稳定大局、人民群众切身利益、社会普遍关注的地方性法规草案,应当在市主要新闻媒体和朝阳市人大常委会网站上同时公布,公开征求意见。

  第五条  公开征求意见的地方性法规草案文本,可以是地方性法规草案,也可以是地方性法规草案修改稿。

  第六条  公开征求意见的地方性法规草案文本及公告文本,由法制委员会负责提供,办公室信息化管理科负责在网上公布,研究室负责协调在市直主要新闻媒体上公布。

  公告应当载明法规草案公开征求意见的期限、意见送达方式和地址、传真电话、邮政编码、电子邮箱、联系人及联系方式等内容。

  第七条  单位和个人通过信函、电话或者电子邮件等方式对地方性法规草案提出的意见,由法制委员会负责收集、整理。

  第八条  征求意见及采纳意见的情况,由法制委员会向主任会议汇报,必要时可以印发常委会会议,并通过朝阳市人大常委会网站向社会反馈。

  第九条  本规则自通过之日起施行。


Copyright © 2013-2014 www.cyrd.gov.cn All Rights Reserved 手机版
(建议使用1024*768分辨率浏览本网站) 辽ICP备13009423号 技术支持:朝阳宏云科技