设为首页 | 收藏本站
今天是:   

2018年二月份申诉控告情况综述
上一篇    来源:申控委     2018/7/9 14:57:47    下一篇

  一、基本情况

    二月份,受春节假期影响,申诉控告工作委员会共受理群众申诉控告12件(次),较上个月环比下降52%,接待来访群众17人(次),较上月环比下降55.26%。其中,涉法涉诉案件7件(次),占所有申诉控告案件的58.33%。

  二、反映问题

经过统计和分析,二月份群众反映如下问题:

  (一)反映法院判决裁定不公正4件。

  (二)反映法院执行问题的2件。

  (三)反映政府及其部门工作问题2件。

  (四)反映民生问题1件。

  (五)反映干部违法违纪问题3件。

  三、几点建议

  (一)要严格依法行政。政府系统各单位应依法认真履行各自职责,行政复议活动要依法严谨规范,有力有效监督纠正错误和不当行政行为,切实维护执法权威和公信力。

  (二)要公正办理司法案件。市县两级法院要围绕提升办案质效,提高司法公信力,不断改进工作,深化司法体制改革,努力办好每一件案件,将信访风险意识贯穿到司法活动的各个环节,用实实在在的工作赢得群众信赖和认可。

  (三)有关部门要及时查办干部违法违纪问题。

  (四)要高度关注民生问题。

 

Copyright © 2013-2014 www.cyrd.gov.cn All Rights Reserved 手机版
(建议使用1024*768分辨率浏览本网站) 辽ICP备13009423号 技术支持:朝阳宏云科技