设为首页 | 收藏本站
今天是:   

2018年三月份申诉控告情况综述
上一篇    来源:申控委     2018/7/9 14:59:26    下一篇

  一、基本情况

  三月份,申诉控告工作委员会共受理群众申诉控告16件(次),接待来访群众41人(次)。其中,涉法涉诉案件10件(次),占所有申诉控告案件的62.5%,群体来访2件,要结果督办案件1件。

  二、反映问题

  (一)反映两级法院裁判不公的7件,对执行工作有意见的2件。

  (二)反映政府及其部门工作问题2件。一件是建大棚征占土地补偿问题,另一件是农村土地承包确权问题。

  (三)反映民生问题2件。其中一件系要求解决廉租房问题。

  (四)检举揭发干部违法违纪问题的2件,举报他人涉嫌经济犯罪1件。

  三、几点建议

  (一)要公正办理司法案件。两级法院要围绕提升办案质效和司法公信力,不断改进工作,努力办好每一件案件,自觉地将信访风险意识贯穿到审判执行活动的各个环节。

  (二)要认真查办干部违法违纪问题。对群众反映强烈的干部违法违纪问题,监察机关要及时受理并调查办理,避免举报人越级上访。

  (三)要高度关注民生问题。政府各职能部门要认真倾听群众呼声,关注各类民生问题,将惠民工作做细做实。

  (四)要严格依法行政。各级政府对国家、省各项惠农政策要依法依政策落实,决不能私自打折扣,搞变通。

 

Copyright © 2013-2014 www.cyrd.gov.cn All Rights Reserved 手机版
(建议使用1024*768分辨率浏览本网站) 辽ICP备13009423号 技术支持:朝阳宏云科技