设为首页 | 收藏本站
今天是:   

2018年四月份申诉控告情况综述
上一篇    来源:申控委     2018/7/9 15:00:08    下一篇

  一、基本情况

  四月份,申诉控告工作委员会共受理群众申诉控告17件(次),接待来访群众46人(次)。其中,对法院有意见的7件;反映政府征收补偿问题的2件;反映土地确权登记问题的1件;涉及原国有企业改制后出现工龄、退休待遇及拖欠失业保障金等问题的2件;12名北票群众代表近百户居民反映岳家沟棚户区改造项目烂尾,房屋被拆八年不能回迁;5名村民联名举报村书记贪污问题。

  二、值得关注的几个问题

  (一)法院执行问题。有群众反映打赢官司后,基层法院却以被执行人无执行能力为由至今未予执行。

  (二)工龄、退休待遇和失业保障金发放等问题。

  (三)土地征占、确权及补偿问题。

  (四)老年人权益保障问题。群众反映根据2017年3月1日起实施的《辽宁省老年人权益保障条例》有关规定,辽宁省域内老年人到公立医院就医普通门诊应免挂号费,乘坐公交车应该免费等均没有得到普遍落实。


Copyright © 2013-2014 www.cyrd.gov.cn All Rights Reserved 手机版
(建议使用1024*768分辨率浏览本网站) 辽ICP备13009423号 技术支持:朝阳宏云科技