设为首页 | 收藏本站
今天是:   

北票市人大“三举措” 切实关注农村人居环境整治工作
上一篇    来源:刘振华     2018/7/9 15:53:13    下一篇


  为进一步改善农村人居环境,加快补齐农村发展短板,促进城乡协调发展,北票市人大常委会将农村人居环境整治工作列入2018年工作要点,采取“三举措”,切实关注农村人居环境整治工作。

  一是强化问题导向,深入开展调查。北票市人大经济办采取深入乡镇村和相关部门听取情况介绍,实地查看等方式,了解北票农村人居环境整治工作开展的现状,从思想认识、投入建设、工作进展、长效管理机制等方面深入查找问题,将整理收集的问题及相应解决办法的建议形成调查报告,向主任会议汇报。

  二是强化经验借鉴,组织学习考察。市人大经济办与市城乡规划局组成6人考察学习小组,赴鞍山、辽阳、盘锦等地学习先进经验,借鉴大洼区石庙村规划先行整村推进、海城市城乡垃圾处理一体化管理、辽阳县前杜村依靠村集体收入打造全国文明村等先进经验,结合北票实际,从规划是基础,管理是保证,投入是关键三个方面总结意见建议,形成考察报告,为开展视察提供参考。

  三是强化建言献策,组织开展视察。视察组实地查看了三个有代表性的整治现场,分别是治理典型项目后期管护情况、村委会自筹资金整治项目的推进情况、2018年新规划待建项目的规划前后对照情况,听取了市城乡规划局代表市政府所做的工作报告,听取了经济办前期调查、考察情况的汇报。在此基础上,视察组成员针对北票发展实际积极建言献策。会后,综合各方面意见,北票市人大常委会整理形成三(查)察通报,发送至政府及各相关部门,以此推动相关工作开展。 

             (刘振华)



Copyright © 2013-2014 www.cyrd.gov.cn All Rights Reserved 手机版
(建议使用1024*768分辨率浏览本网站) 辽ICP备13009423号 技术支持:朝阳宏云科技