设为首页 | 收藏本站
今天是:   

市人大农委召开乡村振兴战略座谈会
上一篇    来源:市人大农委     2018/7/12 14:22:34    下一篇

         7月6日,市人大农委在市农委召开全市乡村振兴战略座谈会。市农委、市发改委及各县市区农经局参加了会议。

        会上,市农委与各县(市)区农经局局长结合各自实际,分别就实施乡村振兴战略作了交流发言。在认真听取大家发言后,市人大农委认为,乡村振兴战略给农村发展提供了一个非常好的契机。朝阳有好的农业发展基础,加快实施乡村振兴战略发展具有十分重要的战略意义。就下一步加快推进乡村振兴战略,市人大农委提出如下建议:

        一是要提高认识,统一思想,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,结合实际,走具有朝阳特色的乡村振兴之路。二是要编制好乡村振兴战略发展规划,乡村振兴之路是一个逐步发展的过程,既要有近期、中期的规划,更要有长远的目标。三是要以产业振兴促进乡村振兴,科学选好产业,把农业企业做出产业特色,协同周边产业,做强做优。四是要在政策落实上实现突破,要在现有制度的框架下,充分发挥政策优势,巧用方法突破农业农村工作瓶颈。五是要更好地解决好美丽经济与美丽乡村协同发展问题,解决好农村与人的问题、解决好环境与治理的问题、解决好农民与土地的问题,形成现代化乡村振兴新格局,真正让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。

Copyright © 2013-2014 www.cyrd.gov.cn All Rights Reserved 手机版
(建议使用1024*768分辨率浏览本网站) 辽ICP备13009423号 技术支持:朝阳宏云科技