设为首页 | 收藏本站
今天是:   

市人大常委会就我市农业共营制推广情况进行视察
上一篇    来源:市人大农委     2018/9/18 14:44:01    下一篇

        9月13日至14日,市人大常委会对我市农业共营制推广情况进行视察。本次视察分为两组,分别由市人大常委会党组副书记、副主任王涌翔,市人大常委会副主任张秀军带队,实地查看了七个县(市)区部分土地股份合作社与农业综合服务超市,听取了县(市)区政府有关情况汇报。最后,召开座谈会听取市政府相关工作情况汇报并交换意见,市政府副市长王一凡陪同参加了视察活动。

        视察组认为,近年来,在全市各级政府的共同努力下,我市农业共营制推广工作扎实推进,土地股份合作社质量显著提升,农业共营制成果逐步显现。但在工作的推进过程中,仍然存在很多困难和问题,需要采取有效措施加以解决。视察组指出,各级政府要进一步提高对农业共营制推广工作重要性的认识,加大推进力度;要着力完善土地股份合作社运行机制、利益分配等制度机制,推进土地股份合作社规范化、标准化建设;要加大力度破解融资贷款问题,把社会资本和金融资本有机结合起来,打通金融资本注入农业共营制新型经营体系通道;要加大政策扶持力度,整合各项扶持资金,优先支持符合条件的土地股份合作社;要加强督查考核,将农业共营制新型农业经营体系建设列入市政府对县(市)区政府目标考核内容,实行专项督查、重点督查和定期通报。

 

Copyright © 2013-2014 www.cyrd.gov.cn All Rights Reserved 手机版
(建议使用1024*768分辨率浏览本网站) 辽ICP备13009423号 技术支持:朝阳宏云科技