设为首页 | 收藏本站
今天是:   

凌源市人大围绕建设“两个机关”、站位“两个一线”举办理论研讨会
上一篇    来源:研究室     2018/9/18 14:55:28    下一篇

  9月5日上午,凌源市人大工作理论研讨会在人大常委会会议室举行。凌源市人大常委会主任刘长华,副主任律山出席会议。各乡镇人大主席团主席、街道工委主任和市人大机关委办室的同志参加会议。凌源市纪委监委第二派驻监察组列席会议。

  会上,大河北镇、小城子镇、兴源街道等8个镇街人大,内司工委、人代选工委、申控工委等人大机关5个工委,围绕“如何建设两个机关、站位两个一线”这个中心主题做了研讨发言和交流。研讨会由七名评委按照评分办法进行现场评分,当场公布得分。评分办法设有观点理论、论证过程、论据选择、实践价值、语言表述等五项内容,分为四个档次。根据得分情况,会议共评选出一等奖两名、二等奖四名、三等奖七名,并在会场进行了颁奖。评委付占林对研讨发言做综合点评。

  凌源市人大常委会副主任律山在总结讲话中指出,这次研讨会在促进学习、相互交流、业务培训、实践指导等方面具有重要作用,并体现出市乡两级人大对研讨活动重视程度非常高、准备工作非常充分、文章质量非常高。下一步,一是要充分认识人大理论研究的重要意义,切实增强责任感、使命感;二是要牢牢把握加强人大理论研究的基本要求,始终坚持正确的方向;三是要紧紧围绕人大工作重点问题开展研究,不断提高人大理论研究工作实效。

  这次研讨会是凌源市人大常委会深入贯彻2018年5月3日省市县乡人大负责人电视电话会议精神的重要内容。会前,凌源市人大常委会主任会议多次研究研讨会具体事宜,并由研究室对研讨理论文章进行多次审核,提出相关意见建议。




 

Copyright © 2013-2014 www.cyrd.gov.cn All Rights Reserved 手机版
(建议使用1024*768分辨率浏览本网站) 辽ICP备13009423号 技术支持:朝阳宏云科技