今天是:   

市十二届人大常委会举行第五次会议
2022-08-29




    8月26日,市十二届人大常委会举行第五次会议。市人大常委会党组副书记、副主任牛殿祥,副主任张秀军、张顺兰分别主持会议。副主任邱廷彦、金明新,秘书长李世均出席会议。


 


   会议听取了市人民政府关于高质量项目建设工作情况的报告、关于2022年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、关于2022年上半年财政预算执行情况的报告、关于养老服务体系建设工作情况的报告、关于旅游高质量发展情况的报告、关于《中华人民共和国农业技术推广法》实施情况审议意见办理情况的报告、关于基本医疗卫生与健康促进工作审议意见办理情况的报告;听取了市人大财政经济委员会关于高质量项目建设工作情况的视察报告,市人大社会建设委员会关于养老服务体系建设工作情况的调查报告,市人大民族侨务外事委员会关于旅游高质量发展情况的调查报告,市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国环境保护法》《辽宁省环境保护条例》生态保护红线有关规定实施情况的报告,市人大法制委员会关于《朝阳市文明行为促进条例(草案)》修改情况的汇报,关于《朝阳市人民代表大会常务委员会关于接受姚涛辞去朝阳市人民检察院检察长职务的决定(草案)》的说明;听取了人事任免案的说明。

 

 

 

 


会议就旅游高质量发展情况进行了专题询问。会议听取了市人大法制委关于《朝阳市文明行为促进条例(草案)》审议结果的报告;表决通过了《朝阳市文明行为促进条例》;表决通过了朝阳市人民代表大会常务委员会关于接受姚涛辞去朝阳市人民检察院检察长职务的决定;表决通过了专项工作报告;对市人民政府关于《中华人民共和国农业技术推广法》实施情况审议意见办理情况、基本医疗卫生与健康促进工作审议意见办理情况进行了满意度测评;决定了人事任免事项;决定了市十二届人大常委会第六次会议议题。

 

 

 

 

 

会议经表决,决定任命刘文俊为朝阳市人民政府副市长,随后新任职人员举行了宪法宣誓仪式。会议期间,常委会组成人员进行了分组审议。

 

Copyright © 2013-2023 www.cyrd.gov.cn All Rights Reserved
(建议使用1024*768分辨率浏览本网站) 辽ICP备13009423号