今天是:   

(代表风采)众志成城抗疫情 人大代表显担当
2022-10-19

“群众有需要、人大有行动、代表显担当”。10月9日,突如其来的新冠疫情让朝阳市主城区群众的社会生活按下“暂停键”,但全市各级人大代表履职尽责却按下了“快进键”,他们迅速行动、冲锋向前,与城区广大党员干部群众一起,全面筑牢抗疫屏障,用实际行动诠释着新时代人大代表的使命和担当。

保障民生,主动履行社会责任

疫情防控,保供同行。省人大代表、建平县小塘镇新城村党支部书记、村委会主任李凤雷第一时间从建平县小塘镇凤雷果蔬种植合作社装运两车白菜、土豆、萝卜、大葱等时令蔬菜两万斤,分别配送至双塔区和龙城区,助力全市早日打赢抗击疫情阻击战。在他的带动下,凤雷果蔬种植合作社的社员们也都纷纷投入到蔬菜保供行动中,已累计捐赠蔬菜超过3万斤。

 

市人大代表朝阳县木头城子镇十家子村党支部书记、村委会主任王颖联系新发永业电子商务有限公司,仅用一天时间就为柳城街道居家隔离状态的居民筹齐500份“爱心蔬菜包”,及时配送到柳城街道便民服务点,解决了隔离居民的燃眉之急。

 

市人大代表、朝阳富民食用菌专业合作社党支部书记、理事长于虎元为群众捐赠3吨富硒蘑菇。市人大代表、朝阳市人大教科文卫委主任委员胡广丰协调相关医疗企业为燕北街道燕南社区捐赠2万元防疫物资。市人大代表凌源市保鑫矿业有限公司经理王世勇为北炉乡政府捐赠防护服300套,隔离衣300套,面屏300只,脚套300副,N95口罩300支,护目镜300只,总价值两万余元。

爱心捐助,助力打赢抗疫防控阻击战

疫情当前,我市的企业家代表纷纷发扬企业家精神,扛起职责使命大旗,捐款捐物,为早日打赢这场疫情防控阻击战贡献力量。市人大代表、双塔区农业产业商会会长盖井云捐款3万元,市人大代表、辽宁永椿酒业有限公司董事长盖永春捐款3万元,市人大代表、辽宁微科生物工程股份有限公司总经理孙志龙捐款3万元,市人大代表、朝阳明宇化工有限公司董事长周明志捐款2万元,市人大代表、朝阳健康药业有限公司董事长、朝阳健民大药房医药连锁有限公司董事长郭淑霞捐款1万元,另外,金园房地产、朝阳百盛钛业、辽宁省亿联盛新材料、朝阳联强轧辊等企业在统筹做好疫情防控和生产经营工作的同时,慷慨捐赠,向社会捐赠总计价值65.5万元抗疫资金、物资,助力疫情防控,充分展示了人大代表的风采,汇聚起众志成城抗击疫情的磅礴力量。 

响应号召,志愿服务坚守一线

疫情发生后,全市人大代表积极响应号召,除已抽调参与疫情防控、单位应急值守等工作的以外,其他人大代表纷纷到居住地社区报到,就地转为志愿者,服从社区调度安排,主动承担核酸检测、人员流调、信息统计、物资配送、值守执勤等工作任务。朝阳市人大常委会人事委主任郭波、监察司法委主任委员王洪波、财经委主任委员张子森、民侨外委主任委员刘长华、朝阳市公共资源交易中心朝阳县分中心党组书记、主任孙鹏、朝阳市房地产业协会常务副会长李鹤鸣等都在各自居住的小区以志愿者身份奋战在疫情防控第一线,发挥着应有的作用。

 

 

在疫情防控这场没有硝烟的战争中,朝阳市人大代表始终奋战在抗“疫”一线,他们用行动诠释担当,用责任书写忠诚,践行了“人民选我当代表、我当代表为人民”的铮铮诺言。

 

Copyright © 2013-2023 www.cyrd.gov.cn All Rights Reserved
(建议使用1024*768分辨率浏览本网站) 辽ICP备13009423号