今天是:   

市人大常委会党组理论学习中心组召开2022年第五次(扩大)学习会议
2022-09-15



9月15日,市人大常委会党组理论学习中心组召开2022年第五次(扩大)学习会议,常委会党组副书记、副主任牛殿祥主持会议并讲话,常委会副主任邱廷彦、张秀军、金明新,秘书长李世均参加,副主任张顺兰列席。



会议传达学习了习近平总书记有关重要讲话精神、《中共中央办公厅关于加强巡视整改和成果运用的意见》、省委书记张国清在听取巡视情况综合报告时的讲话精神、省委第十二巡视组对朝阳市委领导班子巡视反馈意见和李佳军、张淑萍同志讲话精神,围绕省委第十二巡视组巡视朝阳市情况反馈开展了专题研讨。

会议指出,习近平总书记关于巡视工作的重要论述思想深邃、内涵丰富、要求明确,科学回答了健全党内监督体系、做好新时代巡视工作等一系列重大问题,彰显了党中央全面从严治党的坚定信心和决心,为巡视工作开展提供了强大思想武器和行动指南,具有十分重要的政治意义、理论意义和实践指导意义。正确认识巡视工作、认真反思存在问题、全面落实整改任务,是保证政治信念不动摇、工作方向不跑偏、作风建设不走样的重要手段,也是对市人大常委会党组政治态度、政治担当、政治能力的重要检验,我们必须不折不扣抓好落实。

会议强调,要深刻认识巡视整改工作的重要意义,采取理论学习中心组集体学习和个人自学相结合的方式,认真学习习近平总书记关于巡视工作重要论述和在辽宁考察时的重要讲话精神,学习省、市委关于巡视整改落实的新部署新要求,全面把握做好巡视整改工作的标准要求,确保高质量、高标准抓好省委巡视反馈意见的整改落实。要坚持不折不扣完成整改任务,紧紧围绕此次省委巡视反馈指出的问题和提出的意见,对照反馈意见逐条深查根源,坚持举一反三,严肃认真开展批评和自我批评,确保党中央决策部署及省、市委工作要求不折不扣在人大落地落实。要认真开好专题民主生活会,结合工作实际、明确会议流程,深入开展谈心谈话、学习研讨、批评与自我批评,党组成员要突出问题导向,对照巡视反馈问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真查摆存在的突出问题,深刻进行党性分析,确保高质量开好巡视整改专题民主生活会。要圆满完成全年各项目标任务,把抓好巡视整改与完成好人大各项工作任务结合起来,坚决贯彻落实中央和省委、市委决策部署,完善工作思路举措,按照常委会年度工作要点安排、总体要求和时间进度,高质高效地做好立法、监督、代表等各项工作,并提前谋划好市十二届人大二次会议的有关准备工作,确保实现全年各项目标任务。


Copyright © 2013-2023 www.cyrd.gov.cn All Rights Reserved
(建议使用1024*768分辨率浏览本网站) 辽ICP备13009423号